Личный кабинет
Главная Новости Отмена ЕНВД и обязательная номенклатура в чеке с 2021 года во Владивостоке

Отмена ЕНВД и обязательная номенклатура в чеке с 2021 года во Владивостоке

С 1 января 2021 года отменяется режим налогообложения ЕНВД

Если Вы используете онлайн-кассу, то при смене системы налогообложения потребуется выполнить перерегистрацию онлайн-кассы (изменение реквизитов). Компания ABCRAFT во Владивостоке отвечает на самые часто задаваемые вопросы по данной теме.

Система налогообложения — обязательный реквизит чека, поэтому неверное ее отражение в фискальном документе — это административное нарушение, за которое положен штраф до 3 тысяч рублей для должностных лиц и ИП, а для организаций до 10 тысяч рублей.


Компания ABCRAFT начинает формировать предварительную запись на 02 января 2021 года по телефону +7 4232 393-100 или по электронной почте sl@abcraft.ru

Окончание записи — 20 декабря 2020 года.

Стоимость услуги — 1 400 рублей за 1 онлайн-кассу.

ОТВЕЧАЕМ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Нужно ли менять кассовый аппарат?

Кассовый аппарат менять не нужно

Нужно ли менять фискальный накопитель?

При переходе на ОСНО и торговле товарами с уплатой НДС нужно менять фискальный накопитель, в остальных случаях фискальный накопитель менять не нужно

Можно ли в 2020 году изменить СНО в онлайн-кассе?

Запрещено, так как новая система налогообложения вступает в силу с 1 января 2021 года

Обязательная номенклатура в чеке с 1 февраля 2021 года

Кроме отмены ЕНВД в 2021 году Вас ждут еще новшества, связанные с введением указания наименования товаров, работы или услуги в кассовом чеке. С 01.02.2021 г. номенклатура в чеке онлайн-кассы обязательна для всех налогоплательщиков, а отсутствие этого важного реквизита грозит штрафом до 3 тысяч рублей для должностных лиц, до 10 тысяч рублей для организаций и ИП. Распечатанный чек без номенклатуры будет считаться недействительным.

ОТВЕЧАЕМ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что мне нужно для выполнения новых требований 54-ФЗ?

Вам необходимо купить и установить товароучетную программу, к примеру, 1С:Розница, 1С:Управление торговлей или 1С:Бухгалтерия. Создать номенклатуру и настроить выгрузку в онлайн-кассу.

Предприниматели, которые работают с большим количеством товаров / услуг и используют кнопочную кассу (Меркурий, Элвес, Агат), придется заменить ее на более функциональную модель.

25.11.2020